На ужин можно приготовить оригинальный рисовый пудинг. Вам понадобятся морковь, рис, творог, молоко. Отварите три столовых ложки крупы. Натрите три средние морковки. Положите в емкость морковь и залейте ее половиной стакана молока. Добавьте рисовую кашу, чайную ложку сахара, один яичный желток, ложку сливочного масла, 100 грамм творога. Тщательно вымесите массу и добавьте в нее два взбитых белка. Тесто выложите на смазанный маслом противень.
Рисовую кашу можно готовить по разным рецептам. Например, нежная каша хорошо подойдет для полноценного завтрака. Рисовую крупу нужно три раза тщательно промыть в холодной воде. Залейте ее водой в соотношении 1:3. Варить кашу нужно полчаса на медленном огне, периодически помешивая. Вскипятите молока столько же, сколько вы брали воды. Влейте молоко в рис и варите еще полчаса. В такую кашу можно добавить изюм и другие сухофрукты.
На обед приготовьте рис с овощами. Рис должен быть длиннозерным пропаренным и нешлифованным, а овощи возьмите те, которые вы любите. Стакан рисовой крупы промойте 3-4 раза под струей холодной воды. Замочите ее на два часа для того, чтобы сравнять время приготовления риса и овощей. Болгарский перец, репчатый лук, баклажан, кабачок или другие овощи нарежьте кубиками. Крупу положите на сковороду с нагретым растительным маслом и слегка обжарьте до полупрозрачности. Добавьте в рис овощи и немного куриного бульона. Тушите блюдо до готовности под закрытой крышкой. Если вы любите специи, положите куркуму, имбирь, базилик.