Данная диета является великолепным вариантом для людей, которые из-за нехватки времени не могут правильно и сбалансировано питаться, заниматься очищением организма и избавлением от лишних килограммов одновременно.
Основное условие всех рисовых диет - употребление риса в качестве основного блюда. В зависимости от продолжительности диеты и
желаемых результатов к этому продукту допускается добавлять некоторые низкокалорийные продукты: овощи, фрукты, нежирное мясо и рыбу.
Еще одним не менее важным условием эффективности этой диеты является употребление правильного риса, а именно коричневого или нешлифованного, которые сохраняют все питательные вещества, микроэлементы и аминокислоты, содержащиеся в самом верхнем слое, убираемом во время шлифовки.
Зачастую снижение веса и очищение организма является самым важным результатом рисовой диеты. Чем диета жестче, тем лучше и ее эффект. Например, за один день диеты «Стакан риса» можно избавиться от 1 до 2,5 килограммов лишнего веса за сутки. Но ее жесткость очевидна, ведь кроме отварного риса есть больше ничего нельзя.
Максимальный срок данной диеты составляет 3 дня. После этого рис просто надоедает, а ведь все должно быть в удовольствие.
Но даже при более продолжительных диетах, где основным блюдом является рис, можно добиться превосходных результатов. За неделю можно избавиться от 5-8 килограммов лишнего веса.
Не стоит забывать и о том, что помимо плюсов, рисовая диета имеет минусы. Например, могут возникнуть проблемы с пищеварением. Ведь рис способен выводить из организма соли натрия, которые задерживают жидкость. Поэтому во время рисовой диеты очень важно употреблять большое количество воды, зеленого чая и яблочного сока.
Помимо этого, рекомендуется употреблять продукты и препараты, которые содержат калий, нехватка которого может привести к нарушению работы сердечно-сосудистой системы.
Чтобы результаты рисовой диеты радовали и впечатляли, не доставляли проблем и негативных последствий, важно позаботиться о своем здоровье и предварительно проконсультироваться со специалистом.