Зеленые яблоки способны вылечить даже самый застарелый и хронический гастрит, для этого следует очистить фрукт от кожуры и натереть на крупной терке. Затем свежеприготовленную яблочную кашицу съешьте утром натощак, воздержитесь от приема пищи в течение пяти часов. Продолжите так до самого излечения. В яблоках содержатся витамины группы В, С, Е, Р, калий, каротин, биотин, марганец, железо, сахара, пектины и органические кислоты. Кроме того в состав плодов входит множество микроэлементов: фосфор, калий, натрий, магний, алюминий, сера, ванадий, бор, йод, никель, молибден, хром, фтор и цинк.
В яблоках содержится хлорогеновая кислота, способствующая выведению щавелевой кислоты из организма и нормализации деятельности печени. Данные фрукты способствуют нормализации деятельности пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта, поэтому с успехом применяются для повышения аппетита и предупреждения запоров.
Благодаря пектинам и соответствующим волокнам, которые содержатся в большом количестве в кожуре, яблоки снижают в крови уровень холестерина. Нерастворенные молекулы прикрепляются к частицам холестерина и тем самым способствуют его выведению, уменьшая риск закупорок сосудов и возникновения сердечных приступов. В кожуре содержится большое количество антиоксиданта кверцетина, который совместно с витамином С мешает радикалам оказывать негативное воздействие на человеческий организм.
Рекомендуется употреблять в пищу зеленые яблоки людям при малокровии, авитаминозе и пониженном уровне гемоглобина. Плоды употребляются при подагре и хроническом ревматизме, препятствуют образованию мочевой кислоты. Этот замечательный фрукт повышает устойчивость организма к радиационному действию и оказывает общеукрепляющее действие. Зеленые яблоки – отличное диетическое средство при нарушенном обмене веществ и ожирении.