Если волосы быстро становятся жирными у корней, а кончики остаются сухими – это верный признак того, что вам не хватает витамина В2. Чтобы волосы приобрели здоровый и свежий вид, введите в свой рацион молочные продукты, печень и яйца.
Витамин В3 обеспечивает образование нужного количества пигмента в волосах. Его недостаток приводит к плохому росту волос и ранней седине. Нужно в день употреблять 50-100 мг витамина B3, который в большом количестве содержится в говядине, печени, пивных дрожжах, рыбе и арахисе.
Витамин В5 (пантотеновая кислота) образует одну из частей жизненно важного вещества, называемого кофермент А, который необходим для получения энергии и метаболизма углеводов и жирных кислот. Он хорошо укрепляет волосяную луковицу и усиливает кислородное питание волос. Его источники - печень, арахис, зерновые ростки, отруби, куриное мясо, пивные дрожжи и брокколи.
Одними из самых распространенных проблем, связанных с волосами, являются сухость кожи головы, зуд и перхоть. Часто это вызвано недостатком витамина В6. Введите в свое меню куриное мясо, яйца, свинину, рыбу, достаточное количество свежих овощей и фруктов и состояние ваших волос улучшиться, а перхоти станет значительно меньше.
Мощнейшим по своей полезности, как для здоровья волос, так и для предотвращения гиповитаминоза является витамин В12. Он встречается только в пище животного происхождения: в мясе (печени, почках и сердце) и двустворчатых моллюсках (устрицах). В довольно больших количествах он содержится в морепродуктах, нежирном сухом молоке и в яичном желтке.
Еще одним чрезвычайно необходимым организму витамином для продуцирования новых клеток кожи и волос является витамин Вс, или фолиевая кислота. Она обеспечивает густоту и интенсивный рост волос. Необходимое количество этого полезного витамина можно найти в печени, пивных дрожжах, зеленых листовых салатах.
Постоянный уход, правильное полноценное питание и прием специальных витаминных комплексов для волос поможет вам вернуть их красоту и добиться здорового блеска и объема ваших локонов.