Мясные блюда, усыпанные зеленью, овощами и пикантными приправами, можно запекать в фольге, в рукаве, на гриле, в кляре.
Поскольку символ 2013-года – Водяная Змея, то очень желательны в меню любые морепродукты и рыба. Для торжественного стола подойдут деликотесные сорта рыбы – стерлядь, семга, форель, кета. Салат, горячее блюдо, заливное ‒ подойдет любой вариант для Нового года 2013. Оригинально и символично, если вы подадите гостям изысканной украшенного копченого угря, который внешне сильнее всего напоминает змею. Однако деликатесы из самой покровительницы новогоднего праздника – мяса змеи - не приветствуются!
Как и саму Змею, так и ваших гостей восхитит оригинальность подачи. К примеру, удивите друзей, приготовив горячее непосредственно на столе - воспользуйтесь мобильной мини-жаровней, барбекюшницей или уличным мангалом, если есть возможность выйти на улицу.
«Змеиное» меню может быть дополнено из мясных или десертных блюд, облитых горящим спиртным, а также игристых напитков или алкогольных коктейлей с элементами дыма и эффектом горения.
Все салаты, закуски, бутерброды, главное блюдо и десерты желательно оформить в виде или с элементами змеи. Используйте съедобные элементы декора, орешки, листья салата и зелень, оливки и маслины. Стихия предстоящего года ‒ вода, поэтому уместны будут и украшения в виде ракушек, морских звезд и рыбок.