Как готовить малосольные огурцы, чтобы они хрустели

Как готовить малосольные огурцы, чтобы они хрустели
Только при одном упоминании этой хрустящей закуски у знающего человека слюнки потекут, вспомнится все только самое хорошее и захочется поскорее достать из погреба или холодильника заветную баночку и отведать парочку огурчиков.

Чтобы  сделать огурцы самому, вам понадобятся огурцы небольшого размера, пряности (укроп, хрен, листья смородины или вишни) и чеснок.

Срежьте с огурцов кончики, почистите чеснок, помойте их и ополосните под чистой водой выше обозначенные специи.

Приготовьте рассол в следующей пропорции 2 столовые ложки соли на литр воды.

Обдайте кипящей водой стеклянные банки, а уже после положите туда сначала пряные травы, потом немного чеснока, и только после этого огурцы. Залейте содержимое банки рассолом и добавьте еще немного специй. Закручивать крышки не нужно, достаточно просто прикрыть ими горлышки банок. Через сутки стояния при комнатной температуре уже можно полакомиться малосольными огурчиками.

Но если ждать сутки невтерпеж, несколько иные по вкусу можно сделать всего за 10 минут. Порежьте овощ вдоль на 4 ломтика, предварительно отрезав кончики. Поместите их в сосуд с плотной крышкой. Огурцы должны заполнить только половину объема. Посыпьте их солью, укропом, чесноком и добавьте немного сахара, а затем сильно потрясите контейнер при закрытой, разумеется, крышке минут 10. И малосольные огурцы уже готовы.

Как готовить малосольные огурцы, чтобы они хрустели - Версия для печати