Как правильно варить домашнюю курицу
Время приготовления отварного куриного мяса зависит от разновидности курицы. «Суповая» птица готовится более двух часов, в то время как бройлерные куры или цыплята варятся около часа. Грудке, бедрам или филейной части достаточно прокипеть до готовности порядка тридцати минут.
Домашняя птица отличается большим содержанием жира. Чтобы бульон получился наваристым, но не жирным, нужно правильно варить курицу. Для этого необходимо использовать не всю курицу, а отдельные ее части. Например, грудку и бедро.
Чтобы бульон был прозрачным, сразу после закипания его следует процедить. Курицу необходимо промыть в теплой воде, затем поместить в тот же бульон и довести до готовности.
Как приготовить бульон
Универсальный рецепт приготовления куриного бульона прост. Необходимо варить курицу (вкусно будет, если птица молодая) в кипящей подсоленной воде. Туда же поместить очищенную луковицу целиком. По мере закипания бульона следует постоянно удалять образующийся на поверхности шум.