Как приготовить овсяную кашу на молоке
Прежде, чем варить овсянку, необходимо довести молоко до кипения. На полкилограмма овсяной крупы используется литр молока. Затем этим молоком залить крупу, поставить смесь на медленный огонь и варить 4-5 минут, непрерывно помешивая, чтобы каша не пригорела.
Перед тем, как снять овсяную кашу с огня, необходимо добавить в нее сливочное масло по вкусу и тщательно перемешать. Просто, вкусно и питательно.
Как варить овсянку на молоке и воде
Налить в кастрюлю воду и молоко в равных пропорциях, довести на медленном огне до кипения. В смесь добавить столовую ложку меда, соль по вкусу. Затем засыпать в жидкость крупу, довести до кипения, постоянно помешивая. Время приготовления овсяной каши – в среднем, 10 минут.
Перед тем как подать кашу на стол, можно добавить в нее сливочное масло, свежие или замороженные фрукты. Ягоды можно использовать любые – по собственному усмотрению