Как варить овсянку

Как варить овсянку
Любая каша представляет собой зерна злаков, разваренные в воде или молоке с добавлением специй и других компонентов. Традиционно каши томились в чугунных котелках в русской печи. Но в настоящее время наиболее распространены отварные каши.
1

Как варить овсянку

Как приготовить овсяную кашу на молоке

Прежде, чем варить овсянку, необходимо довести молоко до кипения. На полкилограмма овсяной крупы используется литр молока. Затем этим молоком залить крупу, поставить смесь на медленный огонь и варить 4-5 минут, непрерывно помешивая, чтобы каша не пригорела.

Перед тем, как снять овсяную кашу с огня, необходимо добавить в нее сливочное масло по вкусу и тщательно перемешать. Просто, вкусно и питательно.

2

Как варить овсянку

Как варить овсянку на молоке и воде

Налить в кастрюлю воду и молоко в равных пропорциях, довести на медленном огне до кипения. В смесь добавить столовую ложку меда, соль по вкусу. Затем засыпать в жидкость крупу, довести до кипения, постоянно помешивая. Время приготовления овсяной каши – в среднем, 10 минут.

Перед тем как подать кашу на стол, можно добавить в нее сливочное масло, свежие или замороженные фрукты. Ягоды можно использовать любые – по собственному усмотрению

3

Как варить овсянку

Как варить овсянку на воде

Заслуживает внимания рецепт приготовления овсяной каши с яблоками. Для этого необходимо очистить яблоко от кожицы, нарезать мелкими пропорциональными кусочками. В кипящую подсоленную воду всыпать овсяную крупу и добавить подготовленные яблочные дольки. Варить 7-10 минут.

4

Как варить овсянку

В готовую кашу добавить сливочное масло, сухофрукты (чернослив, айву, курагу, изюм), приправить корицей и присыпать орехами. Теперь можно подавать на стол.

Как варить овсянку - Версия для печати