Как приготовить мясо в горшочках

Как приготовить мясо в горшочках
В горшочках и казанках готовили ещё наши бабушки и, даже, родители. На первый взгляд, это кажется несколько сложным и хлопотным делом, но, как показывает практика, «глаза боятся, а руки всё делают». Можно приготовить мясо в горшочках с картофелем и без, каши с гуляшем и много различных аппетитных блюд.

Мясо в горшочке

Обжарьте мясо, отварите грибы, порежьте картофель кубиками и обжарьте до полуготовности, натрите и обжарьте морковку.

Сложите в горшочек обжаренное мясо, сверху положите грибы, лук, затем, картофель с морковкой. Приправьте специями и поставьте в духовку. После того, как все приготовится, для пикантности добавьте чеснок и подайте на стол.

Гуляш в горшочках

Возьмите:

  • 0,5 кг говядины и лука
  • 0,5 стакана растительного рафинированного масла
  • 250 гр. томатов
  • 1 морковь
  • 250 гр. сельдерея
  • 3 л. бульона
  • 0,5 кг картофеля
  • перец - красный и черный, чеснок, соль по вкусу

Обжарьте нарезанный колечками лук, добавьте к нему нарезанное крупными частями говяжье мясо, посыпанное перцем и чесноком и, прожарьте еще немного на медленном огне.

В заранее подготовленные горшочки разложите обжаренное мясо с луком, сельдерей, картофель, морковь и залейте доверху бульоном. Поставьте в разогретый духовой шкаф и за полчаса до готовности положите в каждый горшочек помидор, соль и два вида перца.

Жаркое

Возьмите:

  • 300 гр. свежего мяса
  • 1 кг картофеля
  • 3 луковицы
  • перец, соль по вкусу
  • 0,5 пачки сливочного масла.
  • Для соуса нужно:
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложку молока
  • сыр
  1. Мелко нарубленное мясо смешайте с порезанным луком и маслом и положите на дно горшочка. Сверху положите нарезанный картофель и перемешайте, добавьте по кусочку масла, залейте доверху соусом с тертым сыром и поставьте в хорошо разогретую духовку на 45 минут.
  2. Таким же образом можно готовить любое мясо и добавлять различные ингредиенты. Когда вам удастся своими руками приготовить мясо в горшочках, жаркое или гуляш, вы больше не захотите ужинать в ресторане, даже изредка.

Приятного аппетита!

 

Как приготовить мясо в горшочках - Версия для печати