Как сделать крылышки

Как сделать крылышки
Куриные крылышки могут быть идеальной закуской к пиву или самостоятельным горячим блюдом - все зависит от маринада и ваших предпочтений.

Вам понадобится

  • куриные крылышки - 1 кг
  • белое сухое вино - 1 стакан
  • пряная горчица - 200 гр
  • мед - 2 ст. ложки
  • карри
  • шарфран
  • мукатный орех - по вкусу
  • форма или противень с бортиками
  • растительное масло для смазывания
1

Из сухого вина, горчицы, меда и пряностей приготовить маринад, смешав все ингрдиенты в эмалирваной посуде. Поученным маринадом залить крылышки и оставить на сутки (или на ночь - минимум).

2

Духовку разогреть до 220 С. Выложить крылышки в форму или на смазанный маслом противень, обмазать сверху маринадом и запекать в духовке примерно 45 минут, до появления румяной корочки. В процессе жарки перидически поливать крылышки образующимся соком.

Обратите внимание

- После маринования крылышки промывать не нужно!

Полезные советы

Вы можете не добавлять в маринад мед, если не любите сладкое, или добавить острый перец чили, если любите острое.

Как сделать крылышки - Версия для печати