Как сделать сосиски

Как сделать сосиски
Чтобы приготовить в домашних условиях сосиски, важно знать главное. Фарш для них на большую часть состоит из свинины с добавлением говядины и телятины. Причем изрубить его нужно максимально мелко. Ну и не нужно забывать приобрести заранее оболочки для будущих сосисок.

Вам понадобится

  • 10 кг полужирной свинины
  • 1 л воды
  • 250 г соли
  • 10 г сахара
  • 5 г белого молотого перца
  • 3 г молотого мускатного ореха
  • 0
  • 5 г нитрита натрия
  • бараньи или свиные чревы (2
  • 5 см в диаметре)
1

Мясо помыть, порезать на куски. Пропустить через мясорубку. Причем, сделать нужно это четыре раза подряд.

2

Фарш посолить, посахарить, добавить нитрит натрия, специи. Влить холодную воду. Перемешать до образования однородной массы.

3

Оболочку начинить готовым фаршем. Перевязать шгутиками или веревочками каждые 10-15 см.

4

Прикрепить сосиски на палки. В течение часа держать их в таком положении над горячим воздухом, исходящим, например, от включенной камфорки электроплиты.

5

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, разогрейте ее до 80оС. Варите в ней сосиски в течение получаса. Вода должна быть горячей, но не кипеть.

6

Положить сосиски на 30 минут в холодную воду. Затем убрать в холодильник. Перед тем, как будете их есть, проварите или обжарьте сосиски в течение нескольких минут.

Обратите внимание

Один из самых популярных блюд с сосиской - хот-дог.

Полезные советы

Чтобы фарш стал не таким густым, в него добавляют воду, молоко или яйца.

Если свинина не очень жирная, сочности фаршу добавят кусочки шпика.

Фарш в кишки следует заполнять не очень плотно.

Чтобы оболочке с фаршем придать вид сосисок, каждые 15 см нафаршированной кишки делают колбасками и поворачивают каждую вокруг своей оси.

Как сделать сосиски - Версия для печати