Как сделать петушки

Как сделать петушки
Леденцы на палочках в виде петушков - любимое лакомство детства. На улицах иногда можно купить петушки с рук, их очень легко можно приготовить петушки и в домашних условиях. Главное - найти в магазине или попросить у знакомых специальные формочки. Либо воспользоваться металлическими формочками для печенья.

Вам понадобится

  • сахар
  • вода
  • пищевые красители
  • кастрюля
  • формочки
1

В небольшую кастрюлю насыпьте белый сахарный песок и налейте воду. Пропорция должна быть три к одному, то есть на три столовых ложки сахара - одна ложка воды.

2

Нагревайте воду с сахаром на медленном огне, аккуратно перемешивая деревянной лопаточкой, чтобы сахар быстрее растворялся. Когда масса начнет превращаться из белой в коричневую и пойдет пузырями, прекратите помешивание. Как только пузыри станут большими, выключите огонь.

3

Очень быстро, не давая массе остыть, разлейте ее по смазанным растительным маслом формочкам и оставьте до полного застывания. Если формочки у вас без дна, уложите их на кондитерский лист. После того, как фигурки затвердеют, достаньте их из формочек. Петушки готовы.

Обратите внимание

Если вы замешкались и смесь начала остывать до того, как ее разлили по формочкам, можете подогреть ее немного в микроволновке

Полезные советы

Если вы хотите сделать разноцветные петушки, во время закипания сахарной массы добавьте в нее на кончике ножа пищевой краситель.

Как сделать петушки - Версия для печати