Как сделать сливки

Как сделать сливки
Сливки - не только идеальны для всевозможных десертов или косметологических питательных масок, но и богаты витаминами и жирными кислотами. Впрочем, если вы решили сделать сливки в домашних условиях, важно не допустить расслоения компонентов или не превратить взбиваемую массу в масло.

Вам понадобится

  • Для 500 мл сливок понадобится:
  • 400 мл самого жирного молока
  • 400 г сливочного масла
  • блендер
1

Сливочное масло на час положить в морозилку, чтобы оно стало твердым. Плиту включить на слабый огонь. В кастрюлю налить молоко. Масло натереть на крупной терке. Засыпать в молоко. Помешивать, пока масло полностью не растопится.

2

Перелить жидкость в блендер (насадка - ножи). Взбивать полученную смесь 4-5 минут до образования однородной массы.

3

Масляно-молочную смесь перелить в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Поставить в холодильник на ночь.

Обратите внимание

Чтобы сливки были еще жирнее, на утро после их готовки можно вбить еще немного мягкого сливочного масла.

Полезные советы

Чтобы взбиваемая жидкость не превратилась в масло, блендер сначала нужно включить на самую малую мощность. А уж потом постепенно увеличивать его обороты. Выключение блендера тоже должно быть постепенным.

Как сделать сливки - Версия для печати