Как сделать паштет

Как сделать паштет
Паштет - любимое многими блюдо, которое довольно легко можно приготовить и дома. Самый распространенный вариант - паштет из печени.

Вам понадобится

  • куриная печень - 500 гр.;
  • морковь - 1 штука среднего размера;
  • сливочное масло - 100 гр.
  • плавленый сырок "Дружба" - половина пачки
  • мускатный орех - 1/4 ореха или 1 ч.л. молотого из пакетика
1

Куриную печень и морковь отварить до готовности. Морковь очистить, от печени при необходимости отделить прожилки.

2

Измельчить печень и морковь блендером или пропустить через мясорубку. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и смешать с получившейся массой. Еще раз пропустить через мясорубку или промешать в блендере.

3

Добавить половину сырка и мускатный орех. Еще раз тщательно размешать. Поставить в холодильник и дать застыть.

Обратите внимание

Не добавляйте в паштет сырой лук - его резкий вкус может перебить все остальные нюансы.

Полезные советы

- Если молотый мускатный орех фабричного производства, его понадобится чайная ложка. Если же у вас непосредственно мускатный орех, который вы натерли на мелкой терке, его нужно меньше примерно в половину.
- Если вы любите изысканный вкус, добавьте в паштет 1 ч.л. коньяка.
- При желании в паштет можно добарить также грибы или жареный лук - их тоже нужно будет измельчить в блендере или очень мелко порезать.

Как сделать паштет - Версия для печати