Как сделать крахмал

Как сделать крахмал
Для чего же пищевая промышленность производит крахмал? Казалось бы, что ответ очевиден. Например, чтобы приготовить любой кисель, вам потребуется крахмал. Также крахмал используют в приготовлении пищи, но еще его используют в производстве фармакологических препаратов.

Вам понадобится

  • Клубни картофеля
  • мясорубка или соковыжималка
  • небольшое сито и кусок хлопчатобумажной ткани (кусок марли).
1

Как сделать крахмал

Оказывается, крахмал является основой и связующим элементом в изготовлении лекарственных препаратов. Количество химических соединений в таблетке составляет примерно 0,5 грамм, все остальное является крахмалом. Это обосновано тем, что крахмал легко усваивается организмом и не вызывает раздражения.
Для изготовления крахмала вам потребуется несколько клубней картофеля. Многие для приготовления крахмала в домашних условиях используют некрупные клубни. Это позволяет избавиться от мелкого картофеля, который никто не ест.

2

Как сделать крахмал

Очистите картофель от кожуры, предварительно промойте клубни теплой водой. При чистке картофеля желательно пользоваться ножами-овощечистками. Они позволят вам снять тонко и аккуратно кожуру с клубней. Затем разрежьте картофель напополам или на четыре части. Поместите разрезанный картофель в соковыжималку или мясорубку. Желательно установить крупный нож и снять мелкую сетку с мясорубки или соковыжималки.

3

Как сделать крахмал

Полученную массу залейте чистой проточной водой доверху. Дайте отстояться воде. Через некоторое время мякоть картофеля всплывет, а крахмал осядет на дно. Небольшим ситом выловите всплывший картофель, он вам больше не понадобится. Аккуратно слейте воду так, чтобы осадок (крахмал) остался на месте. Снова налейте в посуду проточной воды. Дайте отстояться. Делайте это до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Как сделать крахмал - Версия для печати