Как украсить мастикой торт

Как украсить мастикой торт
Сахарной мастикой покрывают праздничные торты. Но делать покрытие только из одного слоя мастики не следует, так как она втянет в себя из теста жидкость и обязательно растрескается. Поэтому перед нанесением мастики покройте торт слоем марципана. Она раскатывается как тесто, но вместо муки для присыпки поверхности используется сахарная пудра.

Вам понадобится

  • Сахарная пудра – 1 кг
  • Кукурузный крахмал – 100 г
  • Желатин – 12 г
  • Теплая вода – 60 мл
  • Сок половины лимона
1

Возьмите крахмал и просейте его вместе с сахарной пудрой.

2

Залейте желатин водой и через 15 минут подогрейте его на водяной бане. Добавьте сок лимона.

3

Влейте в сахарную пудру с крахмалом полученную смесь, добавьте один белок.

Вымешивайте миксером до однородного состояния.

4

Полученную массу сахарной мастики заверите в пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.

5

От куска готовой мастики отделите кусок размером с большое яблоко и раскатайте в слой толщиной 5 мм. Быстрым движением накрутите ее на скалку и перенесите на торт, раскрутите скалку.

Аккуратно и быстро обомните мастику по поверхности торта. Излишки отрежьте, оставив 1 см от края.

6

Далее из оставшейся мастики вырежьте украшения по вкусу и прикрепите их с помощью глазури, точно так же, как если бы вы должны были прикрепить украшения из бумаги с помощью клея. Чем тоньше вы сделаете украшения, тем лучше они будут держаться.

Полезные советы

Работать с мастикой следует быстро, чтобы она не рассохлась.

Как украсить мастикой торт - Версия для печати