Проще всего готовить салат из консервированных кальмаров, они не требуют особой подготовки – их нужно просто достать из банки и нарезать соломкой. Но салат из кальмаров получится намного вкусней, если использовать тушки кальмаров. В этом случае приготовление салатов из кальмаров начинается с подготовки тушек – их нужно почистить и сварить.
Ошпарьте тушки кипятком, после чего пленка, находящаяся снаружи и внутри тушки, легко очистится. Затем выньте изнутри тушки прозрачную хрящевую полоску – хорду.
Теперь сварите кальмаров. Чтобы мясо получилось нежным, не варите кальмаров слишком долго. Для этого можно воспользоваться одним из следующих способов варки:
a. опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду и варите их 2-3 минуты, достаньте и остудите;
b. опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду, варите их в течение 30 секунд, затем выключите огонь и оставьте кальмаров в кастрюле на 5-7 минут, затем выньте их и остудите.
Нарежьте остывших кальмаров соломкой для салата.
Салат из кальмаров с яйцом и рисом
Отварите рис и яйца. Потрите яйца на крупной терке и смешайте с рисом. Добавьте порезанных кальмаров, посолите и заправьте салат майонезом.
В этот салат из кальмаров также можно добавлять свежие огурцы, репчатый лук или консервированную кукурузу. Кроме того дополнительным ингредиентом в салате могут быть кубики консервированных ананасов.
Салат с креветками и кальмарами (2 варианта)
a. Отварите креветки и яйца. Потрите на крупной терке яйца и сливочный сыр. Смешайте все ингредиенты вместе с порезанными соломкой кальмарами, посолите и заправьте майонезом.
d. Отварите креветки, порежьте соломкой пекинскую капусту и свежие огурцы, потрите на крупной терке сыр. Сложите все ингредиенты в чашку, добавьте порезанные соломкой кальмары, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.