В летнюю жару так приятно выпить освежающего чая со льдом. А учитывая, что лето – сезон фруктов, приготовить вариаций ледяного чая можно бесчисленное множество.
Чай с персиками. Заварите ваш любимый чай (черный, зеленый, белый, красный или даже смесь чаев) и остудите его. Крупный персик обдайте кипятком и снимите с него кожицу. Нарежьте на тонкие ломтики. Перелейте чай в графин, хорошенько охладите. Теперь возьмите высокий бокал, до половины наполните его холодным чаем. Опустите два кусочка персика в бокал, хорошенько помните их ложкой. До верху наполните бокал льдом. Украсьте цветной соломинкой и долькой персика, и можно подавать.
Освежающий имбирный айс ти. Чайную ложку тертого имбиря добавьте к заварке, когда будете заваривать чай. В данном случае чай лучше выбрать зеленый, он превосходно сочетается с имбирем. Когда чай настоится, остудите его в холодильнике. Перелейте в графин, добавив лед. Готово, можно разливать по бокалам.
Мятный чай. Листики мяты потолките со столовой ложкой сахара, чтобы они дали сок. Добавьте к заварке. Далее – аналогично имбирному чаю: остудить, перелить в графин, добавить большое количество льда. Украсить листиком мяты.
Белый чай с жасмином и клубникой. Заварите смесь белого чая и зеленого чая с жасмином. Пока чай заваривается, присыпьте ягоды клубники сахаром, чтобы они дали сок, и хорошенько потолките их. В графин перелейте чай, остудите. Добавьте клубничный сок, лед. Украсить бокал можно обмакнутой в сахар клубничной ягодкой.