Чипсы и сухарики, конечно, подходят в качестве закуски к пиву. Но сварите к нему креветки – не пожалеете! Времени затрачивается совсем немного, но каков результат! Оперируя различными добавками, можно добиться совершенно противоположных вкусов.
Налейте в большую кастрюлю воды, поставьте на огонь. Пока вода закипает, пиво может охлаждаться в холодильнике. В воду добавьте 2-3 горошка перца и 1-2 столовых ложки соли (зависит от количества креветок; на 1 кг креветок нужно 2 ложки соли). Не возбраняется присутствие лаврового листочка.
Когда вода закипит, засыпайте в нее креветки. Дождитесь, пока вода снова закипит. Убавьте огонь и варите креветки 2 минуты. Шумовкой выложите готовые креветки на плоское блюдо, полейте сверху лимонным соком.
Как вариант, в воду при варке можно добавить пучок укропа. Интересен и такой вариант варки креветок: разделите их на две части. Одну варите с солью и перцем, вторую – с перцем и карри. Получатся соленые креветки и пряно-острые. Одни можно украсить при подаче лимоном, вторые – перчиком чили или листиками мяты.
Теперь самое время достать из холодильника пиво и насладиться его вкусом, а также вашими креветками. Приятного аппетита!