Как запечь картошку в фольге

Как запечь картошку в фольге
Запеченная картошка в фольге получается очень нежной и вкусной. Существует несколько рецептов запекания картошки в фольге. Наиболее интересные из них картошка в фольге с соусом и картошка в фольге с салом.

Вам понадобится

  • Картофель
  • Полоски бекона или ломтики сала
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Зелень укропа
  • Сметана
  • Майонез
1

Тщательно вымойте и очистите от кожуры несколько картофелин среднего размера. Если картофель молодой, его можно не чистить и запекать прямо в кожуре. Намажьте поверхность каждой картофелины смесью растительного масла, соли и пропущенного через чеснокодавилку чеснока.

2

Картошка в фольге с чесночным соусом
Заверните картофель по отдельности в листки фольги таким образом, чтобы он оказался внутри «мешочка с хвостиком».
Разогрейте духову до 180 градусов и выложите мешочки с картошкой на противень «хвостиками» вверх. Картошка в духовке в фольге будет готовиться примерно 25-30 минут.
Пока картошка в фольге готовится, смешайте соус из равного количества сметаны и майонеза (1:1), добавьте в него измельченную зелень укропа и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
Когда запеченная картошка в фольге будет готова, достаньте противень из духовки и разверните мешочки. Затем аккуратно надрежьте каждую картофелину крест-накрест, но следите, чтобы она при этом не развалилась. В серединку надреза налейте немного соуса и снова заверните мешочки.
Оставьте картофель в фольге для пропитывания соусом на 5 минут.

3

Картошка в фольге с салом
Для приготовления этого блюда можно использовать ломтики обычного сала или полоски бекона. С беконом обычно получается немного вкуснее – печеная картошка в фольге приобретает аппетитный аромат копченостей.
Если вы решили готовить картошку в фольге с салом, сделайте на каждой из них вертикальные надрезы. Картофель должен «раскрыться», но не распасться при этом. Положите в каждый надрез ломтик сала и зелень укропа.
Если вы решили сделать картошку в фольге с беконом, не надрезайте ее, а просто оберните картофелины ломтиками бекона.
Положите каждую картофелину в центр небольшого кусочка фольги и заверните сверху края. Запекание картошки в фольге с салом займет примерно полчаса.

Обратите внимание

Трудно сказать, что превалирует: вкус или польза. В запеченном в фольге картофеле сохраняются все витамины и микроэлементы. Главный из микроэлементов – калий, поэтому запеченный картофель – прекрасное средство при икроножных судорогах. Запеченный картофель лучше съедать сразу. Но если, вынув из духовки, не разворачивать фольгу, то остывший картофель можно будет разогреть в сковороде под крышкой, в духовке, в микроволновой печи.

Как запечь картошку в фольге - Версия для печати