Очистите картофель, разрежьте клубни на несколько частей и отварите. Слейте воду.
Влейте оствшееся молоко, добавьте сливочное масло, соль и 1 яйцо. Хорошо перемешайте.
Очистите картофель, разрежьте клубни на несколько частей и отварите. Слейте воду.
Влейте оствшееся молоко, добавьте сливочное масло, соль и 1 яйцо. Хорошо перемешайте.
- Молоко обязательно нужно подогреть перед тем, как вливать в картофель, иначе пюре получится серого цвета.
- Не выливайте сразу все молоко - вам будет тяжело размять картофель так, чтобы не осталось комков.
- Чтобы картофель сварился быстрее, когда вода закипит, добавьте в нее кусочек словочного масла.
- Чтобы картофель не почернел при варке, добавьте в воду полчайной ложки уксуса.