Как приготовить солянку с капустой

Как приготовить солянку с капустой
Самое вкусное блюдо русской кухни - солянка. Солянка насчитывает массу рецептов и разновидностей. В этом рецепте солянка представлена как второе запеченое блюдо.

Вам понадобится

  • Мясо отварное - 40гр
  • Колбасные изделия- 40гр
  • Ветчина или грудинка-40гр
  • Качан капусты
  • Лук
  • Маслины
  • оливки( по вкусу)
  • Каперсы - 20гр
  • Огурцы соленые - 2-3шт
  • Сыр тертый
  • Паста томатная
  • Лимон
  • Зелень
1

Вареное мясо - свинину, говядину, телятину; вечину, колбасу или сосиски порезать вдоль небольшими тонкими ломтиками.

Порезать вдоль на полоски соленые огурцы. Если огурцы жесткие, то снять с них кожицу и удалить семена.

Репчатый лук порезать и пожарить на сковородке до золотистого цвета. В широкую, но не очень глубокую кастрюлю или сотейник сложить мясные продукты, огурцы, лук, каперсы и порезанные оливки, добавить томатную пасту, перемешать и прокипятить. Если смесь получилась очень густая, то ее можно немножно разбавить водой.

2

Отдельно потушить капусту. На горячей сковороде растопить сливочное масло и обжарить нашинкованную полосками капусту. Затем залить водой и потушить до мягкости на небольшом огне.

3

На порционную сковородку или форму для запекания выложить горячую готовую капусту, разровнять. На нее выложить готовые мясные продукты в соусе. Сверху снова положить капусту и поверхность разровнять. Посыпать тертым Пармезаном и запекать в духовке до образования золотистой корочки.

4

При подаче на стол на маслинами или оливками, посыпать зеленью.

Обратите внимание

Солянку не солят! Соленые огурцы дадут необходимую для блюда соль.

Как приготовить солянку с капустой - Версия для печати