Как приготовить индейку с яблоками

Как приготовить индейку с яблоками
Мясо индейки считается полезным и диетическим. В то же время из индейки можно приготовить много праздничных блюд на большую семью. Индейка с яблоками - рецепт именно такого праздничного застолья.

Вам понадобится

  • индейка
  • 3 ст.л. лимонного сока или белого вина
  • 1 кг яблок
  • сливочное масло или майонез
1

Индейку промыть, натереть снаружи и изнутри солью и лимонным соком. Яблоки разрезать на четыре части, сердцевину убрать. Нафаршировать яблоками брюшко индейки, отверстие зашить. Положить птицу на противень спинкой вниз, смазать растопленным сливочным маслом или майонезом. Подрумянить индейку в духовке при температуре 180-220 градусов, затем полить горячей водой и снизить температуру до 135-150С. Запекать индейку 2-3 часа (в зависимости от веса и возраста птицы), поливая образующимся соком.

2

С готовой индейки удалите нитки, выньте ложкой запеченные яблоки. Порежьте кожу вокруг крылышек и ножек, ножки отрежьте и разрежьте по суставу пополам. Мякоть грудки срежьте целым куском и нарежьте наискосок.

Ломтики мяса разложите на широком блюде в виде целой птицы. Рядом разложите запеченный картофель и яблоки из индейки. В качестве соуса подойдет жир, оставшийся от жарения птицы. На гарнир подайте зеленый салат или экзотический кисло-сладкий (со сливами, например).

Полезные советы

Мясо индейки обладает пониженной жирностью, и в то же время в ней много полезных веществ. Индейку можно давать даже детям до года, в качестве первого прикорма мясными продуктами.

Как приготовить индейку с яблоками - Версия для печати