Среднеазиатский рецепт плова с курицей является отличной диетической альтернативой классическому плову с бараниной.
Налейте в казан или любую посуду с толстым дном растительное масло, дайте ему закипеть. Положите натертую морковь, нарезанный полукольцами лук, обжаривайте 5-7 минут. Положите разрубленную на маленькие кусочки курицу, обжаривайте вместе с овощами минут 20.
Рис промойте. При варке плова очень важно соблюсти пропорции продуктов. На 4 меры воды возьмите 3 меры риса. Залейте курицу 4 мерами воды, когда вода закипит, посолите. Добавьте в казан изюм, рис и аккуратно разровняте его, не перемешивая. Когда вода, покрывающая рис, выкипит, закройте казан крышкой. Уменьшите огонь и варите под крышкой в течение часа.
Чтобы определить готовность плова, длинной палочкой прокрутите в середине риса воронку. Если на дне казана вода еще пузырится, закройте крышку и доварите плов. Если воды нет, но рис еще жесковат, подлейте горячей воды и доварите плов до готовности.