Начать приготовление стоит с растирания желтка(4 шт.) с сахарной пудрой добела. Постепенно в получаемую смесь введите 10% сливки, а для того чтобы хорошо перемешать продукцию используйте миксер. Добавьте в полученный состав ванилин и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, доведите массу до кипения, однако не кипятите. Процедите полученный продукт через сито в емкость (креманки), в которой она будет замораживаться. Поместите креманки в морозилку, однако замораживать их не стоит. В то время пока мороженое будет находиться в холодильнике, взбейте 35% сливки и долейте в замерзающий крем.
Помимо вышеприведенного рецепта существует еще масса способов сделать мороженое в домашних условиях.
1. Молочное мороженое.
Разотрите 4 желтка яйца с заранее просеянным сахарным песком, а затем добавьте ванилин. Полученную смесь разведите горячим молоком, а затем поставьте на огонь. Непрерывно помешивайте до тех пор, пока содержимое не начнет густеть и на поверхности не останется пенки. Снимите кастрюлю с огня, процедите смесь через сито и поставьте охладиться. Вылейте охлажденную массу в формочки для мороженого и заморозьте.
2. Мороженое из кофе с вареной сгущенкой.
Выложите небольшую банку кофе с 400 г сгущенного молока в емкость для приготовления мороженого, разведите горячей водой (1,5 стакана), тщательно размешайте и вскипятите. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси охладиться. Затем полученный продукт разлейте в формы для мороженого и поместите замораживаться.