Как жарить каштаны

Как жарить каштаны
В конце сентября на прилавках различных торговых точках, а также на базарных площадях стоят люди, которые торгуют жареными каштанами. Помимо этого каштаны продаются не только жареными, но и сырыми. Каждый раз, неопытный в кулинарных делах человек, проходя мимо такого товара, задается вопросом: «Как все же готовить каштаны?»
1

Как жарить каштаны

Перед тем как углубиться в богатый мир кулинарных рецептов, стоит отметить, что плод каштана очень полезен, ведь он содержит крахмал, сахар, калий, железо, мед, цинк и даже аскорбиновую и фолиевую кислоту. Те, кто хоть раз пробовали каштаны, замечали, что блюдо обладает незначительным горьковатым привкусом. Связано это с дубильными веществами, которые также имеются в составе каштанов.

2

Как жарить каштаны

Для того чтобы определить съедобны каштаны или нет, опустите их в какую-нибудь емкость с водой, при этом на дне останутся полезные каштаны, а несъедобные плоды всплывут. Съедобные каштаны также отличаются блестящей коричневой оболочкой и морщинистым телом. Хранить каштаны лучше всего в сухом, но прохладном месте, желательно при нулевой температуре.

3

Как жарить каштаны

Самым распространенным блюдом из каштанов, считаются жареные каштаны. Мы расскажем вам о том, как правильно жарить каштаны и уже в следующий раз, пригласив, в гости друзей, вы сможете насладиться необычным, но очень полезным плодом.

Существует несколько рецептов по приготовлению жареных каштанов:

4

Как жарить каштаны

Для начала на каштанах необходимо сделать надрез крестообразной формы, это важная необходимость, так как при жарке каштаны могут взорваться. Надрез должен быть аккуратным и не глубоким, максимальная глубина — 1см. Выложите каштан на гратар (решетка гриль) и выпекайте до готовности. Если вы решили жарить каштаны дома, то выпекать их стоит в духовке при температуре 240°C на протяжении двадцати–тридцати минут. Достав каштаны из духовки, дайте им остыть, а затем подавайте к столу.

5

Как жарить каштаны

Для начала на каштанах необходимо сделать надрез крестообразной формы, это важная необходимость, так как при жарке каштаны могут взорваться. Надрез должен быть аккуратным и не глубоким, максимальная глубина — 1см. Выложите каштан на гратар (решетка гриль) и выпекайте до готовности. Если вы решили жарить каштаны дома, то выпекать их стоит в духовке при температуре 240°C на протяжении двадцати–тридцати минут. Достав каштаны из духовки, дайте им остыть, а затем подавайте к столу.

Как жарить каштаны - Версия для печати