Как приготовить форель

Как приготовить форель
Речная форель — это рыба, которая предпочитает обитать в прохладных ручьях и озёрах с очень чистой и прозрачной водой. Мясо форели считается довольно ценным, и употреблять его в пищу можно практически в  любом виде. Благодаря популярности этой рыбы существует огромное количество всевозможных рецептов блюд, основным ингредиентом которых является филе форели.

Если у Вас очень мало времени на приготовление блюда, можно просто запечь форель — в духовке или на гриле. Её мясо останется сочным и нежным. Многие предпочитают просто жарить форель на сковороде, добиваясь появления хрустящей золотистой корочки. Чтобы сделать форель максимально приятной и необычной на вкус, перед жаркой филе можно какое-то время подержать в маринаде.

Впрочем, вкусным получается и рыбный суп из форели с овощами — в этом случае можно использовать не филе рыбы, а только головы и хвосты. Приготовить форель могут даже начинающие кулинары — её вкус настолько приятен, что его чрезвычайно сложно испортить. Для праздничного стола рекомендуется готовить необычное и сытное блюдо — форель в сливках.

Чтобы приготовить форель в сливках, нам понадобится: 800 граммов филе форели, две крупных луковицы, 200 граммов сливок, один лимон, сто граммов сливочного масла, большой пучок свежей зелени укропа, соль по вкусу.

  1. На дно глубокого сотейника или большой сковороды необходимо положить половину объёма сливочного масла и растопить его.
  2. Лук нарежьте кубиками и уложите сверху на масло сплошным слоем.
  3. Филе форели хорошо промойте, нарежьте небольшими кусочками и уложите сверху на лук.
  4. Зелень укропа мелко нарежьте и посыпьте им сверху форель, добавьте соль по вкусу.
  5. Уложенные в сотейник лук, форель и укроп залейте сливками и положите сверху вторую половину объёма сливочного масла (кусочками).
  6. Сверху украсьте блюдо лимоном и поставьте на средний огонь.
  7. После того, как содержимое сотейника будет доведено до кипения, закройте его сверху крышкой и поставьте на самый маленький огонь на полчаса — рыба и лук должны хорошо протушиться. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.
Как приготовить форель - Версия для печати