Часто можно услышать, как дети заявляют своим родителям, что никогда в жизни не будут ни есть, ни готовить манную кашу. Причиной такого отношения к этому блюду часто становится тот факт, что многие мамы, к сожалению, так и не научились по-настоящему хорошо варить манную кашу. Между тем, сделать это не так уж и сложно – манная каша является довольно простым в приготовлении блюдом. Необходимо просто выбрать правильное соотношение крупы и воды – вот и вся привередливость манной каши, о которой многие из нас наслышаны. В идеале сделать манную кашу нежной и приятной на вкус поможет молоко, но и при варке манной каши на молоке необходимо соблюдать точные пропорции. Ещё один «секрет» - заварка каши в горячей жидкости при непрерывном её размешивании. В этом случае манная крупа быстро набухнет, разварится и равномерно распределится, не образуя неприятных комков.
Для того, чтобы сварить манную кашу, нам понадобится: 200 граммов манной крупы, 600 граммов воды или молока, соль и сахар по вкусу.
• Нагрейте на среднем огне воду или молоко, доводя до кипения.
• Добавьте в горячую жидкость соль и сахар, тщательно перемешайте.
• Когда вода или молоко закипит, аккуратно (можно даже через сито) всыпьте туда манную крупу и варите её не более двух-трёх минут, постоянно помешивая. Помните, чем мельче крупа – тем быстрее загустевает каша.
• Через две-три минуты снимите готовую кашу с огня и закройте кастрюлю крышкой.
• Оставьте готовую кашу настаиваться под крышкой, желательно – не менее 15-20 минут. Крупа должна полностью разбухнуть.
• Перед тем, как подавать манную кашу на стол, можно улучшить её вкус посредством добавления варенья, сливочного масла или джема.
Как варить манную кашу
Нравится: 0
Как варить манную кашу - Версия для печати