Чечевица по-мексикански – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится не только мужчинам, но и большинству женщин. Весь процесс приготовления абсолютно не сложный и займет у вас не более 35 минут.
Для того чтобы приготовить чечевицу по-мексикански, необходимо запастись следующей провизией: чечевица – 250-300 г; перец «Чили» - 2 шт.; лавровый листок – 1 шт.; лук – 120 г; сладкий перец – 400 г; молотый сладкий перец – 1 ч.л.; растительное масло – 2 ст.л; бульон овощной – 750 мл; зеленый лук – 1 пучок; чипсы – 1 пакет (маленький); томаты (очищенные, консервированные) – 425 г; сок лимонный – 1 ст.л;
• Для начала нужно приготовить чечевицу. Хорошенько промываем ее в мисочке, очищаем стручки перца «Чили». Ставим на небольшой огонь 500 мл бульона, и как только он начнет закипать, сыпем в него чечевицу, перец «Чили» и лавровый листок. Варить чечевицу с перчиком нужно 30 минут.
• Сливаем сок томатов через сито. Чистим репчатый лук и мелко его нарезаем, то же самое делаем со стручком сладкого перца.
• Дальше на подсолнечном масле обжариваем только что нарезанный репчатый лук и сладкий перец. Выжимаем ручным прессом чеснок, добавляем томатную пасту и молотый сладкий перец.
• Заливаем оставшиеся 250 мл бульона, ставим на небольшой огонь и тушим все 5 минут.
• Томаты нарезаем небольшими кусочками, обильно поливаем соусом, добавляем лимонный сок, чечевицу, соль и тушим все 2 минуты.
Все, блюдо готово! Перед подачей на стол обязательно посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком, возьмите чипсы и пожелайте всем приятного аппетита!
Как приготовить чечевицу по-мексикански
Нравится: 0
Как приготовить чечевицу по-мексикански - Версия для печати