Как сделать домашнее масло

Как сделать домашнее масло

Современный взгляд на продукты питания значительно изменился благодаря развитию химии. Речь и про молочные продукты без молока и про мясо без мяса. Борьба с подобной политикой крайне трудна, в силу адекватных факторов цены.

Однако для тех, кто хочет кушать хорошо, вкусно и полезно имеет возможность выбирать. Для этого нужно всего лишь готовить самому. Самостоятельно сделать майонез, творог и сливочное масло, очень просто, главное желание.

Для того чтобы сделать домашнее масло нужно купить жирные домашние сливки. Для этого стоит посетить колхозный рынок, так не один магазин не предложит вам нужного продукта. Сливки лучше покупать именно на административно узаконенном рыке. Делать так нужно потому, что продукция на этих рынках проходит соответствующую проверку.

Итак, вы купили литр таких сливок, затем нужно поставить их в холодильник. В холодильнике сливки застынут, и будут походить на очень густую сметану. В принципе, вы можете использовать уже их в качестве масла. Сливки от готового привычного масла отличаются содержанием жидкости. Ваша задача убрать эту жидкость. Для этого был придуман сепаратор, с помощью которого и делают масло в промышленных масштабах.  Однако не у каждого дома есть этот мудрёный агрегат, поэтому воспользуйтесь миксером. Весь процесс можно организовать так:

1.                  Возьмите большую миску и выложите в неё застывшие сливки.

2.                  Возьмите миксер или блендер и начинайте взбивать сливки. Взбивать нужно на малой скорости, постепенно увеличивая её.

3.                  В процессе обработки масса начнёт увеличиваться в объёме, поэтому мы и взяли миску побольше.

4.                  Взбивать массу нужно 10-15 минут, пока на поверхности не проступят жёлтый, зернистый рисунок.

5.                  Продолжайте взбивать и вы увидите, что из массы начала выделяться жидкость. Это не что иное, как пахта. Пахту нужно сцедить и использовать после для хлеба или печенья.

6.                  Сцедить пахту нужно очень аккуратно, чтобы не потерять ваше драгоценное масло. Для этого возьмите марлю и сверните в несколько слоёв. Выстелите этой марлей дуршлаг и выложите в него масляную массу. Пахта начнёт уходить сразу, однако вам нужно собрать марлю с боков и отжать массу, чтобы жидкости не осталось в пустотах масла. 

7.                  Полученное масло выложить в форму и поставить в холодильник.

Как видите сделать домашнее масло просто. Весь процесс не займёт более получаса, что очень радует и упрощает ситуацию. Приятного вам аппетита.

Как сделать домашнее масло - Версия для печати