Печень в сметане: как приготовить ее вкусно

Печень в сметане: как приготовить ее вкусно

Печень очень вкусный и полезный продукт, будь она говяжьей, куриной или свиной. Красиво украшенное блюдо из печени, станет дополнением к любому праздничному столу!

Приготовить печень можно несколькими способами, запечь, пожарить, используя сметану или майонез. С майонезом блюдо получается очень вкусным, но рассмотрим рецепт приготовления печени со сметаной.

Ингредиенты:

·                    Телячья печень 300 грамм,

·                    Луковица 1 шт. ,

·                    Сметана 100 мл. ,

·                    Панировочные сухари 50 грамм,

·                    Соль по вкусу,

·                    Черный молоты перец по вкусу,

·                    Растительное масло 75 мл.

Последовательность действий:

Приготовить печень этим способом очень просто. Итак, порежьте печень кубиками толщиной не более одного сантиметра, поперчите и посолите ее. Нарежьте кольцами лук, и тушите его со сметаной на растительном масле в течение 5 минут. Затем, следует жарить печень с двух сторон, и выложить ее в посуду для закипания, смазанную предварительно растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями.

Выложите на печень готовые ингредиенты (лук со сметаной) и запекайте в духовке в течение 15 минут или до готовности при средней температуре. Блюдо готово! К столу печень лучше подавать с гарниром. Для этого подойдет зеленый горошек или свежий овощной салат. 

Печень в сметане: как приготовить ее вкусно - Версия для печати