Как приготовить спагетти болоньез

Как приготовить спагетти болоньез

Болоньез это обычные спагетти, приготовленные по не совсем обычному болонскому рецепту. Мы расскажем не только как правильно приготовить спагетти, но и как сделать вкусный и сытный соус болоньез.

Ингредиенты (5 порций):

·                    Мясной фарш 0.5 кг,

·                    Копченый бекон 200 грамм,

·                    Лук 200 грамм,

·                    Морковь 2 штуки,

·                    Сельдерей 2 стебля,

·                    Чеснок 3 зубчика,

·                    Красное вино 150 грамм,

·                    Томаты 250 грамм,

·                    Томатный сок или паста 2 ст. ложки,

·                    Оливковое масло 3 ст. ложки,

·                    Твердый сыр 75 грамм,

·                    Петрушка 1 пучок,

·                    Орегано 1 чайная ложка,

·                    Соль, перец, специи по вкусу.

Порядок действия:

О том, как приготовить спагетти есть много мнений и мифов. Однако, существуют неписаные нормы, соблюдая которые, вы на выходе получите вкусный продукт. Чтобы спагетти не склеивались, добавляйте при варке немного растительного масла. Сразу после варки, откидывайте спагетти в дуршлаг.

Для соуса болоньез для начала нарежьте маленькими кубиками бекон и поджарьте его на оливковом масле. Дождитесь, пока из бекона выйдет весь жир, и он подрумянится. Далее добавьте мелко нашинкованную морковь и жарьте еще минут пять. В это время нарежьте оставшиеся овощи, добавьте и хорошо перемешайте.

Уже к готовым овощам добавьте фарш, по истечение 15 минут добавьте в сковороду красное вино и выключите огонь. Оставьте содержимое «доходить» под крышкой еще на 10 минут.

Выложите спагетти на тарелку, сверху полейте соусом и украсьте зеленью. Паста болоньез готова!

 

Как приготовить спагетти болоньез - Версия для печати