Как приготовить гороховый суп

Как приготовить гороховый суп
Приготовить гороховый суп лучше всего с копченостями. Бесспорно это блюдо очень вкусное в любых вариациях, но копчености придают ему определенную «изюминку».

Для того, чтобы приготовить гороховый суп с копченостями, вам потребуется:

  • Свиная копченая грудинка 200 граммов,
  • Горох сушеный 300 граммов,
  • Лук 2 штуки,
  • Морковь 2 штуки,
  • Корень петрушки 25 граммов,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Бульон на копченых косточках 1.8 литра,
  • Зелень по вкусу.

Последовательность действий:

Варить гороховый суп нужно поэтапно. Сначала замочите сухой горох в холодной воде, и оставьте его в этом состоянии на 3-5 часов.

Пока настаивается горох, приготовьте бульон. Залейте копченые кости 2 литрами воды. В процессе варки посолите его.

Нарежьте маленькими кусочками копченую свинину, и тщательно обжарьте ее.  Добавьте лук и морковь, а также нашинкованный корень петрушки.

В готовый бульон засыпьте горох, варите на слабом огне до полной готовности. Далее, добавьте все подготовленные заранее ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на плите еще на 20 минут.

Перед тем, как подать суп на стол, украсьте его зеленью.

Как приготовить гороховый суп - Версия для печати