Как приготовить рульку по-немецки

Как приготовить рульку по-немецки
Рульку, или свиную голяшку, можно запекать, коптить, подавать в качестве закуски или второго блюда. Рецепты с использованием этой части свиного окорока характерны для национальных кухонь Германии и России. Приготовить рульку по-немецки можно быстро и просто. Для этого не нужно обладать какими-либо специальными навыками и огромным кулинарным опытом.
1
Для приготовления блюда понадобятся две свиные рульки. Натрите их перцем, солью и чесноком, добавьте майоран и поджарьте на сильном огне в высокой сковороде в течение 15 минут. За 5 минут до готовности поместите в сковороду мелко порезанную морковь, сельдерей, лук и оставьте до появления золотистой корочки. Затем влейте пиво.
2
Далее поставьте блюдо в духовку и запекайте около часа при температуре 200-220°С, периодически поливая пивным бульоном.
3
Рулька по-немецки просто немыслима без капустного гарнира. Он прекрасно дополняет достаточно жирное мясо. Пока свиная голяшка запекается, обжарьте на сковороде в топленом сале лук, добавьте капусту и тушите в течение 1,5 часов, периодически помешивая. Заправьте полученную смесь перцем, солью и майораном.
4
Выложите рульки на тарелку и подавайте с готовым гарниром из капусты.
5
У двух хозяек, прекрасно знающих, как приготовить рульку по-немецки, никогда не получится это блюдо одинаковым на вкус. Как, впрочем, и любое другое. Освоив все хитрости и научившись готовить рульку по-немецки, вы сможете экспериментировать, и постепенно у вас появятся свои маленькие хитрости и секретные ингредиенты.
Как приготовить рульку по-немецки - Версия для печати