Как приготовить вегетарианскую пасту карбонара

Как приготовить вегетарианскую пасту карбонара
Спагетти карбонара – сытное итальянское блюдо, которое обычно готовят из панчетты (разновидность бекона), тертого сыра и яиц. Вегетарианский вариант этого блюда можно приготовить, используя сезонные овощи, которые есть у вас в холодильнике. Подавать можно с салатом и гренками.

Чтобы приготовить вегетарианское спагетти карбонара, вам понадобится:

  •  1 ст. л. оливкового масла;
  •  2 столовые ложки соли;
  •  500 г спагетти;
  •  3 крупных взбитых яйца;
  •  ½ стакана крупно порезанной спаржи;
  •  ½ стакана свежих помидоров, нарезанных кубиками;
  •  ½ стакана крупно порезанных соцветий брокколи;
  •  ¾ стакана натертого сыра пармезан;
  •  ½ стакана жирных сливок;
  •  свежемолотый перец по вкусу.
  1. Подогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и припустите спаржу, помидоры и брокколи до мягкости (примерно 3 минуты). Уберите сковороду с огня и отставьте в сторону.
  2. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте спагетти и одну столовую ложку соли. Варите почти до готовности (время варки указано на упаковке).
  3. Откиньте спагетти на дуршлаг и добавьте в сковороду с тушеными овощами. Поставьте сковороду на медленный огонь и постепенно добавьте взбитые яйца, сыр, сливки и столовую ложку соли. Подбрасывайте спагетти на сковороде, пока паста не впитает соус (около 1 минуты).
  4. Немедленно подавайте на стол, посыпав свежемолотым перцем.
Как приготовить вегетарианскую пасту карбонара - Версия для печати