Как приготовить клюквенный соус

Как приготовить клюквенный соус
Этот соус отлично подходит к запеченной в духовке индейке.

 

Для того чтобы приготовить клюквенный соус, вам понадобится:

 

 - 1 столовая ложка сливочного масла;

 - ½ стакана мелко нарезанного лука;

 - 1 столовая ложка свежего рубленого розмарина;

 - ½ стакана слабосоленого куриного бульона;

 - 450 г консервированного соуса из цельных ягод клюквы;

 - 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

 

  1. Растопите сливочное масло в средней сковороде с толстыми стенками при температуре немного выше средней.
  2. Добавьте лук и розмарин и припустите в течение 3 минут, или пока лук не станет мягким.
  3. Введите бульон, клюквенный соус и уксус. Помешивайте в течение 2 минут, пока клюквенный соус не растворится.
  4. Кипятите, пока соус не загустеет, примерно 6 минут.
Как приготовить клюквенный соус - Версия для печати