Как приготовить соус для гамбургеров

Как приготовить соус для гамбургеров
Домашний соус для гамбургеров гораздо вкуснее, чем покупной. Если вы не против потратить немного времени на приготовление соуса, который точно понравится вашим близким, попробуйте сделать соус для гамбургеров в домашних условиях. 

Есть много вариантов этого рецепта, но вы можете последовать рекомендациям, чтобы получить соус с традиционным вкусом барбекю.

 

Для того чтобы приготовить соус для гамбургеров, вам понадобится:

 

 - 250 мл воды;

 - 200 г кетчупа;

 - 1 столовая ложка сливочного масла;

 - 1 столовая ложка уксуса;

 - 1 столовая ложка Вустерского соуса;

 - 1 столовая ложка лимонного сока;

 - 2 столовые ложки коричневого сахара;

 - ¼ чайной ложки перца;

 - 50 г лука;

 - 50 г сельдерея;

 - 1 чайная ложка горчицы;

 - растительное масло для смазывания.

 

  1. Смажьте сковороду растительным маслом.
  2. Сделайте средний огонь и положите в сковороду сливочное масло. Дождитесь, пока оно растает.
  3. Порубите лук и сельдерей. Можно сделать это при помощи кухонного комбайна. Добавьте овощи в сковороду и слегка обжарьте в растопленном масле.
  4. Добавьте воду, кетчуп, уксус, Вустерский соус, коричневый сахар, лимонный сок, перец и горчицу. Размешайте соус деревянной ложкой или лопаткой.
  5. Убавьте огонь до минимального. Оставьте соус медленно кипеть примерно на 20 минут.
  6. Пока соус медленно кипит, помешивайте его каждые 3-4 минуты.
  7. Дайте соусу остыть и добавьте его в гамбургеры.
Как приготовить соус для гамбургеров - Версия для печати