Как приготовить слоеное блюдо из овощей с зеленью

Как приготовить слоеное блюдо из овощей с зеленью
Лето – самое подходящее время для легких блюд. Сезонные овощи могут составить отличную основу для полезных блюд, которые готовятся очень быстро. Это слоеное блюдо напоминает лазанью, но в нем нет тяжелой пасты и сыра. Лучше подавать его с кусочком поджаренного хлеба.

Для того чтобы приготовить слоеное блюдо из овощей с зеленью, вам понадобится любое сочетание следующих ингредиентов:

 

 - помидоры;

 - зеленый или репчатый лук;

 - цуккини или кабачки;

 - баклажан;

 - болгарский перец любого цвета;

 - перец чили (по вкусу);

 - свежий базилик;

 - 2-3 зубчика свежего чеснока;

 - около 50 мл оливкового масла;

 - соль и перец по вкусу.

 

1.       Разогрейте духовку до 220 °С. Помойте овощи и зелень. Очистите баклажан. Если это японский мини-баклажан, кожуру можно не очищать. Очистите лук и чеснок.

2.       Нарежьте овощи дольками толщиной примерно полсантиметра. Крупно нарежьте зелень. Мелко покрошите чеснок.

3.       Смешайте крошеный чеснок с оливковым маслом. Сбрызните частью масла форму для выпекания.

4.       Раскладывайте на противень слоями овощи, масло, зелень, соль, перец, пока форма не наполнится до краев. Объем блюда при готовке уменьшится примерно наполовину. Поставьте в разогретую до 220°С духовку на 15 минут, затем убавьте огонь до 200 °С и оставьте еще на 20 минут. Выключите духовку и оставьте в ней форму на 30-45 минут. Получившееся блюдо можно подавать как теплым, так и комнатной температуры.

Как приготовить слоеное блюдо из овощей с зеленью - Версия для печати