Как быстро замочить белую фасоль

Как быстро замочить белую фасоль
Белая фасоль – богатый источник белка, фолиевой кислоты, фосфора, магния, железа и витамина B1. Ее можно запекать, перемалывать в массу для намазывания на хлеб или макания в нее, добавлять в супы, тушеные блюда и салаты. Для того чтобы фасоль хорошо усваивалась, рекомендуется ее предварительно замачивать. Но есть способ ускорить процесс замачивания.  

1.       Насыпьте фасоль на тарелку, переберите ее.

2.       Положите фасоль в дуршлаг и тщательно промойте теплой водой.

3.       Поместите фасоль в большую кастрюлю. Добавьте воды, чтобы она полностью покрывала фасоль.

4.       На среднем огне доведите фасоль до полного кипения, потом выключите.

5.       Дайте фасоли постоять в воде час.

6.       Слейте воду из кастрюли.

Как быстро замочить белую фасоль - Версия для печати