Как приготовить кошерный хлеб

Как приготовить кошерный хлеб
Кашрут, или кошер, - так называются правила питания в иудаизме. Эти правила относятся не только к продуктам, которые можно употреблять в пищу, но и к процессу приготовления пищи.

Даже если использовать все кошерные ингредиенты, еду нельзя считать кошерной, если она соприкасается с какой-либо кухонной утварью, которая ранее была использована для не кошерной пищи. Тем не менее, такую утварь можно очистить, чтобы соблюсти правила иудаизма.

  1. Тщательно очистите духовку, если она когда-либо использовалась для приготовления не кошерной пищи. Натрите всю духовку изнутри химическим средством для чистки духовки при помощи металлической мочалки. Снимите все полки и нагревательные элементы в соответствии с инструкцией к вашей духовке и начисто ототрите их, потом установите все детали на место. Также можно использовать функцию самоочистки духовки, если она есть.
  2. Очистите миску для смешивания и форму для выпекания хлеба, если это необходимо. Помойте их обычным способом за сутки до того, как будете выпекать хлеб, и дайте им просохнуть. Опустите каждый предмет утвари в кипящую воду за одну минуту до непосредственного использования в целях приготовления хлеба.
  3. Смешайте ингредиенты для кошерного хлеба в миске в соответствии с рецептом приготовления. Замесите тесто и дайте ему подняться, если это указано в рецепте.
  4. Переложите тесто в форму для выпекания хлеба. Если вы делаете плоский хлеб, используйте специальную плоскую форму для хлеба. Опять же, формы не должны были соприкасаться с не кошерной пищей.
  5. Выпекайте хлеб в очищенной духовке, следуя указаниям рецепта.
Как приготовить кошерный хлеб - Версия для печати