Как приготовить стейк рибай на гриле

Как приготовить стейк рибай на гриле
Гриль – способ приготовления стейков при помощи сухого жара, который лучше всего подходит для хорошо разделанныхкусков говядины, таких как толстый край. Приготовляемый на углях, газе или дровах, на косточке или без нее, рибай – идеальный вариант для гриля. Рибай вырезается из реберной части коровьей туши, где мышцы у животного не задействованы, мясо за счет этого более мягкое и имеет вкрапления жира.

Некоторые люди считают, что стейк на косточке получается более ароматным, тогда как другие предпочитают мясо без кости. Рибай – одна из самых дорогих частей говядины.

1.       Подготовьте угли для гриля, заполнив половину гриля углем, а вторую половину оставив пустой. Положите кровавые бифштексы на пустую часть гриля, пока стейки средней прожарки еще готовятся.

2.       Подожгите уголь в соответствии с инструкцией на упаковке и дайте им прогореть до тех пор, пока они не покроются пеплом.

3.       Натрите стейк рибай солью и перцем, или своей любимой приправой, и положите поверх той части гриля, где лежит уголь.

4.       Не накрывайте гриль крышкой, переворачивайте стейки только один раз.

5.       Жарьте стейки без косточки толщиной примерно 2 см 3-4 минуты на каждой стороне для средне-кровавой прожарки. Куски мяса толщиной 2,5 см для получения средней степени прожарки нужно готовить 5-7 минут на каждой стороне.

6.       Стейки на косточке толщиной 2 см нужно жарить 3-4 минуты на каждой стороне для средне-кровавой прожарки. Для получения средней степени прожарки стейки на косточке нужно жарить по 5-6 минут на каждой стороне.

7.     Стейки сильной прожарки делайте по вкусу.


 
Как приготовить стейк рибай на гриле - Версия для печати