Как сделать мастику

Как сделать мастику
Мастика – это мягкая пластичная съедобная масса, которой украшают торты. Из мастики можно вылепить различные фигурки, как из пластилина. Сложность фигурок будет зависеть только от вашего умения и фантазии. Приготовим шоколадную мастику.

Вам понадобится

  • 100 г черного шоколада
  • 90 г маршмеллоу
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст.л.сливочного масла
  • 40 мл сливок (30%)
  • 5 капель лимонного сока
  • маленькая кастрюлька
  • ложка
  • пищевая пленка
  • сито
1

Поломать шоколад мелкими кусочками. Положить его в кастрюльку и растопить на слабом огне до однородной массы. Добавить маршмеллоу, влить сливки, масло, добавить лимонный сок. Перемешивать до тех пор, пока масса не станет жидкой и однородной. Снять с огня.

2

Просеять сахарную пудру. Добавить ее в горячую массу. Постоянно мешать ложкой, пока масса не станет густой и упругой. Продолжить замешивать мастику рукой. Продолжить добавлять сахарную пудру до тех пор, пока масса не станет похожа на мягкий пластилин. Мастика не прилипает к рукам.

3

Мастика готова к лепке различных фигурок. Если вы планируете заняться лепкой позже, то придайте мастике форму шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Перед следующим употреблением чуть-чуть разогрейте в микроволновке.

Обратите внимание

Если вам нужны другие цвета мастики, то вместо шоколада можно использовать пищевые красители.

Полезные советы

Мастика хорошо лепится. Положите комок мастики на бумагу для выпечки, прикройте сверху еще одним листом бумаги и раскатайте в пласт. Из тонкого пласта маленьким стаканчиком вырежьте кружки. Соберите из кружков розочку, слегка отогнув края. Убрать готовую розочку в холодильник для застывания. Теперь ею можно украсить торт.

Как сделать мастику - Версия для печати