Как сделать торт

Как сделать торт
Незаурядное кулинарное творчество можно проявить в изготовлении тортов. Один и тот же торт будет выглядеть неузнаваемым, если его украсить новыми вкусными элементами. Домашний торт приготавливается именно так, как любят ваши домочадцы. Вы вкладываете в него частичку своей души, что делает торт неповторимым. Приготовим простой торт-сметанник.

Вам понадобится

  • Духовка
  • две большие миски
  • стакан
  • венчик для взбивания
  • противень для выпекания
  • нож
  • доска
  • блюдо для торта
  • маленькая кастрюля.
  • Для торта: 2 стакана сметаны
  • 1ч. ложка соды
  • 2 стакана сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • мука
  • сколько возьмет тесто
  • какао-порошок.
  • Для крема: 2 стакана сметаны
  • 2 стакана измельченных ядер грецких орехов
  • 2 стакана сахара.
  • Для глазури: 6 ст. ложек сахара
  • 6 ст. ложек молока
  • 6ч. ложек какао-порошка
  • 50г сливочного масла.
1

Делаем коржи. Разогреть сливочное масло до мягкого состояния. Погасить соду уксусом. Смешать со сметаной. Хорошо растереть сахар с мягким маслом. Смешать обе смеси. Постепенно добавляя муку, вымесить мягкое тесто. Добавить какао-порошок для цвета. Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в пласт и выпечь в духовке до зарумянивания.

2

Делаем крем. Порубить ножом ядра грецких орехов. Смешать сметану, сахар, измельченные орехи вместе. Взбить до полного растворения сахара. Промазать охлажденные коржи кремом и сформировать торт на блюде.

3

Делаем глазурь. Из молока, сахара и какао сварить шоколадную глазурь. Добавить сливочное масло и хорошо растереть, чтобы не было комочков. Залить глазурью готовый торт.

4

Оставить готовый торт на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался кремом. Перед подачей торт можно посыпать сверху натертым шоколадом.

Обратите внимание

Чтобы ваши коржи не прилипали к противню, нужно промазать его маслом и присыпать мукой.

Полезные советы

Можно сделать шоколадно-молочный крем для пропитки торта. Смешать 4 столовых ложки сахарной пудры с 4 чайными ложками какао-порошка, влить 4 стакана молока и варить, помешивая, до густоты сметаны. Когда смесь немного остынет добавить 100г сливочного масла.

Как сделать торт - Версия для печати