Удалите у курицы железу, то есть хвостик. Хорошо промойте ее под сильным потоком воды. Обсушите бумажным полотенцем.
Отрежьте рукав необходимой длины. Кусок рукава не должен быть на много больше самой тушки. Вместе с рукавом в комплекте всегда есть специальные полоски-завязки. Их можно использовать неоднократно. Таким образом, вам не придется тратить лишние сантиметры рукава для того, чтобы завязать их узлом.
Аккуратно поместите курицу в рукав, затяните концы рукава с помощью специальных полосок-завязок.
Отправьте в разогретую до 200˚С духовку курицу в рукаве, сразу убавьте градус до 180˚С. Готовьте 1 час. Через час проколите рукав, чтобы ваша курица подрумянилась. Готовьте еще 15 минут.