Как приготовить курицу в рукаве

Как приготовить курицу в рукаве
Курица – хороший друг всех хозяек, так как ее можно довольно быстро приготовить даже целиком и даже в праздничном варианте. Еще плюсы у этой птицы: ее можно купить где угодно круглый год по доступной цене, не говоря уже о полезности ее мяса. Так называемый рукав – это современное средство для приготовления, в данном случае курицы, с помощью которого можно сохранить витамины и минимально испачкать противень.

Вам понадобится

  • Курица – 1 тушка
  • 2-2,5 кг
  • Сушеный розмарин – 1 ч. ложка
  • Сушеный тимьян – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
1

Удалите у курицы железу, то есть хвостик. Хорошо промойте ее под сильным потоком воды. Обсушите бумажным полотенцем.

2

Натрите курицу изнутри солью и перцем.

Приготовьте смесь из сушеных трав и оливкового масла. Натрите этой смесью курицу со всех сторон.

3

Отрежьте рукав необходимой длины. Кусок рукава не должен быть на много больше самой тушки. Вместе с рукавом в комплекте всегда есть специальные полоски-завязки. Их можно использовать неоднократно. Таким образом, вам не придется тратить лишние сантиметры рукава для того, чтобы завязать их узлом.

Аккуратно поместите курицу в рукав, затяните концы рукава с помощью специальных полосок-завязок.

4

Отправьте в разогретую до 200˚С духовку курицу в рукаве, сразу убавьте градус до 180˚С. Готовьте 1 час. Через час проколите рукав, чтобы ваша курица подрумянилась. Готовьте еще 15 минут.

Как приготовить курицу в рукаве - Версия для печати