Не многие знают, что температура яйца до того, как вы его опустили в воду, не менее важна, чем температура воды во время его приготовления. Достаньте яйца заранее и позвольте им согреться до комнатной температуры.
Выберите подходящую кастрюлю. Она должна быть достаточно просторной. Все яйца, которые вы в неё положите, должны помещаться в ней свободно.
Наполните кастрюлю водой на ¾ и поставьте на огонь.
Когда вода закипит, убавьте огонь. Яйца должны вариться на медленном огне.
С помощью столовой ложки или специального приспособления опустите, по одному, яйца в воду.
Поставьте таймер. Время, на которое нужно выставить таймер, зависит от размера яйца.
На среднее яйцо нужно три минуты, на яйца больших размеров – по добавочной минуте за размер ( L, XL, XXL).
Как только таймер сработает, выключайте огонь, снимайте кастрюлю с огня и сливайте воду. Поставьте кастрюлю с яйцами под струю холодной проточной воды, чтобы остановить нагрев и охладить яйца.
Поставьте яйцо в специальную подставку - "рюмочку", срежьте верхушку ножом или при помощи «гильотинки» и положите внутрь небольшой кусочек хорошего сливочного масла. Посолите. Поперчите. Подавайте.