Возьмите кочан цветной капусты и разберите ее на соцветия, кочерыжку также можно порезать крупными кружочками.
Варить цветную капусту нужно с открытой крышкой, огонь не убавляйте. Через 10 минут капуста готова.
Возьмите кочан цветной капусты и разберите ее на соцветия, кочерыжку также можно порезать крупными кружочками.
Варить цветную капусту нужно с открытой крышкой, огонь не убавляйте. Через 10 минут капуста готова.
Замороженную цветную капусту варят не размораживая!
Для варки цветной капусты лучше использовать эмалированную кастрюлю.
Для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства капусты, рекомендуется варить ее в пароварке или в дуршлаге, закрытом крышкой и поставленном в кастрюлю с кипящей водой.
В больших количествах цветная капуста содержит витамины С, А, РР и группы В и микроэлементы: кальция, калия, магния, железа и фосфора, других минеральных солей, необходимых для правильного питания.
Кроме жиров и углеводов, в цветной капусте содержится в полтора раза больше легкоусвояемых белков, чем в белокочанной.
Сырая цветная капуста несколько жестковата и имеет горьковатый привкус, поэтому даже в салатах ее используют в отварном виде.