Как варить куриное филе

Как варить куриное филе
Самое диетическое из всех видов мяса – это белое мясо курицы или куриное филе, а, проще говоря, - грудка. В этой части куриной тушки содержатся легкоусвояемые белки, протеины, аминокислоты, целый комплекс витаминов и минералов. Содержание холестерина в нем очень мало, поэтому куриное филе – непременная составляющая практически любой диеты. Жарить филе, из-за низкого содержания жира рекомендуют, завернув в бекон. Но, как сварить куриное филе, чтобы сохранить все полезные свойства? Это несложно, и вы можете убедиться в этом сами.

Вам понадобится

  • Куриное филе – 1 кг,
  • Отстоянная вода – 2 литра,
  • Лук средний – 1 штука,
  • Морковка – 1 штука,
  • Мускатный орех
  • Кориандр
  • молотый или горошком
  • четверть чайной ложки,
  • Лавровый лист
  • соль
  • перец горошком.
1

Разморозьте куриное филе, если вы купили его замороженным, промойте, сложите в миску.

2

Четвертинку мускатного ореха потрите на терке или растолките в ступке вместе с кориандром, если он горошком.

3

Вылейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите порезанную пополам луковицу и морковку, разрезанную на крупные брусочки. Высыпьте в кастрюлю специи, кроме лаврового листа, посолите. Закройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть на медленном огне минут 15-20.

4

Прибавьте огонь и сложите в кипящую воду куриное филе, дождитесь, когда закипит, снимите пену, бросьте лавровый лист, закройте кастрюлю крышкой и проварите его 15 минут под плотно закрытой крышкой на медленном огне.

5

Снимите кастрюлю, оставьте ее постоять, не снимая крышку, минут 20. Затем филе достаньте, порежьте и подавайте на стол, посыпав мелко порубленной зеленью.

Полезные советы

Для приготовления блюд из куриного филе лучше использовать охлажденное мясо, поскольку после заморозки практически все полезные вещества теряются.

По своим диетическим свойствам, куриное филе, или «белое мясо», как его называют, можно сравнить с постной рыбой, в нем практически не содержатся жиры.

Прекрасный гарнир как к отварному, так и к жареному куриному филе – отварной рис и овощи.

Как варить куриное филе - Версия для печати