Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и плотно закрывающейся крышкой, налейте воду и поставьте ее на огонь.
Когда вода закипит, высыпьте в нее рис, слегка разровняйте его и закройте крышкой.
После того, как рис закипел, а вы услышите это по характерному шуму, засеките время. На сильном огне он должен вариться 4 минуты, если появится пена, то можно чуть-чуть сдвинуть крышку. Через это время переключите огонь на средний, а через пять – на медленный. На медленном огне рис должен вариться тири минуты. Общее время варки риса должно составить 12 минут.
Снимите кастрюлю с огня, не в коем случае не поднимайте крышку! Пусть рис под крышкой стоит еще 12 минут. После этого откройте крышку, положите сливочное масло, посолите и размешайте рис. Закройте крышкой и дайте постоять еще минутки три. А теперь – кушайте на здоровье!