Чтобы каша из перловой крупы получилась вкусной, перловку нужно с вечера замочить в воде. Причем не не глазок, а в соответствии со строго определенными пропорциями. На один стакан перловки объемом 200 мл нужно взять один литр воды. Стоять в воде крупа должна не менее 10-12 часов.
Утром воду нужно слить, а перловку залить молоком. Молоко должно быть подогретым примерно до 40 градусов. Кастрюлю с теплым молоком и крупой нужно поставитьи на огонь и начать варить кашу. Накрывать кастрюлю крышкой не нужно.
Нужно дождаться, пока молоко закипит. Затем кипятить готовящуюся кашу пять-семь минут. Потом кастрюлю следует снять с огня и накрыть крышкой. После этого кастрюлю с кашей нужно поставить в другую кастрюлю, большего размера, в которую налить воду. Эту большую кастрюлю поставить на огонь. Таким образом, вы будете варить перловую кашу не просто на огне, а на водяной бане.
Это нужно для того, чтобы каша не пригорала, молоко не убегало. Кроме того, за кашей, варящейся на водяной бане, не нужно постоянно следить. Это важно, ведь вариться она должна 6 часов. По мере выкипания нужно добавлять воду в большую кастрюлю. В середине процесса варки следует добавить в кашу сахар и соль.
Ваша перловая каша будет готова, когда станет достаточно густой и приобретет красивый бежевый цвет с палевым оттенком. После этого ее надо снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут 15. Затем переложить в другую посуду, добавить сливочного масла, перемешать.