Корень фенхеля нарежьте тонкими слоями. Обжарьте его в сковороде, где жарилась баранина, до золотистых подпалин. Промойте порей, нарежьте его кольцами. Измельчите чеснок. Добавьте порей и чеснок к фенхелю. Готовьте 6 минут.
Добавьте цедру лимона. После этого добавьте очень мелко измельченные помидоры с соком, хорошо подогретый бульон и сахар. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня сковороду, добавьте сухие орегано (душицу), оставьте настояться 10 минут.
Влейте полученный соус в форму с рулькой.
Форму с рулькой и соусом плотно накройте фольгой. Отправьте запекаться в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 1 час.
В это время тщательно промойте в нескольких водах чечевицу. Через час добавьте чечевицу к рульке, перемешайте, чечевица должна быть покрыта соусом. Снова накройте форму фольгой и готовьте еще 1 час.