Как приготовить рульку в духовке

Как приготовить рульку в духовке
Рулька – очень популярное блюдо, как в ресторанных меню, так и в домашней кулинарии. Она хороша для воскресных обедов и для праздников. Это блюдо очень сытное. Процесс приготовления рульки технически не сложный, к тому же есть такие способы ее приготовления, в результате которого она получается очень ароматной.

Вам понадобится

  • фенхель – 4 корня
  • бараньи голяшки - 4 шт.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • лук-порей (только белая часть) - 1 стебель
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимон - 1/2 шт.
  • консервированные измельченные томаты в собственном соку - 400 г
  • говяжий бульон - 3,5 ст.
  • сахар - 0,5 ст.л.
  • измельченные листья орегано - 0,5 ст.
  • зеленая или коричневая чечевица - 2,5 ст.
1

Тщательно промойте мясо и обсушите. Возьмите глубокую сковороду с толстым дном и хорошо разогрейте в ней оливковое масло. Обжарьте баранью рульку на максимальном огне со всех сторон до заметной золотой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Переложите в большую форму для запекания.

2

Корень фенхеля нарежьте тонкими слоями. Обжарьте его в сковороде, где жарилась баранина, до золотистых подпалин. Промойте порей, нарежьте его кольцами. Измельчите чеснок. Добавьте порей и чеснок к фенхелю. Готовьте 6 минут.

3

Добавьте цедру лимона. После этого добавьте очень мелко измельченные помидоры с соком, хорошо подогретый бульон и сахар. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня сковороду, добавьте сухие орегано (душицу), оставьте настояться 10 минут.

Влейте полученный соус в форму с рулькой.

4

Форму с рулькой и соусом плотно накройте фольгой. Отправьте запекаться в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 1 час.

В это время тщательно промойте в нескольких водах чечевицу. Через час добавьте чечевицу к рульке, перемешайте, чечевица должна быть покрыта соусом. Снова накройте форму фольгой и готовьте еще 1 час.

Как приготовить рульку в духовке - Версия для печати